今年のパスクアとディズニー気分を味わえるチュロスレシピ
こんにちは!
週末はパスクア(イースター)、パスクェッタでしたが
外出が禁止されているイタリアなので、今年は家族4人だけでのお祝い。
パスクアにはチキンの丸焼きや野菜のグリル、ペペロナータにキャロットスープ、フレッシュなパンなどを用意。簡単なものでしたが、大好評でした♪
食後のデザートはキャロットケーキではなくイチゴのロールケーキ。
生クリームとマスカルポーネを適当に混ぜたクリームがとっても美味しかったです(´艸`*)自画自賛
ノン二(おじいちゃんおばあちゃん)やダンナのおねえちゃん一家とはビデオチャットで「AUGURI(おめでとう)!」のご挨拶。
便利な世の中ですよね~(´艸`*)
そして翌日のパスクェッタのランチには、チキンの残りとチーズやサラダを挟んだサンドウィッチとキャロットスープの残り、新たに作ったシーザーサラダとロールケーキの残りを食べました。大満足(≧▽≦)
シーザーサラダのドレッシングがとっても美味しくて(またまた自画自賛)
ダンナに「また食べたい!」とリクエストされました(^^♪
そしてそして、
沢山食べたらやっぱり運動!
ということで、娘たちと一緒にディズニーのジャンボリーミッキーダンス。
これ、ノリノリでとっても楽しいです(≧▽≦)
あとは、日本滞在時に娘たちがいとこに教えてもらってハマった「パプリカ」。
この2曲のループで20分くらい。かなりいい運動です!
そのあと、締めにこのパメラさんのワークアウトを。
パメラお姉さんみたいにきれいなボディ目指して頑張ります(≧▽≦)
終わると筋肉プルプル(爆
ワークアウトビデオのあとに何ですが、
2018年にレシピ公開されて以来、たまに作ってディズニー気分に浸ってます(^^♪
Churro Tots From Disney Parks | Walt Disney World
チュロスのレシピを公開している、ディズニーパークスのブログです。
水 1カップ(240㏄)
バター 大さじ8
塩 小さじ1/4
シナモン 小さじ3/4(1/4はチュロス生地に、2/4はトッピングに使います)
中力粉 1 ¹/₄カップ(150g)
卵 3個
植物油またはキャノーラ油 1¹/₂カップ(360㏄)
砂糖 1/2カップ (100gくらいですが我が家では20~30g減らして作ってます)
作り方
① 水、バター、塩、シナモン小さじ1/4を鍋に入れ中火で沸騰させる。
② 中力粉を投入・弱火にし、ボール状に丸められるようになるまで力強く混ぜる。
③ 火からおろして5~7分休ませる
④ 生地に卵を1つずつ加え、生地がまとまるまでよく混ぜる。
⑤ スキレットに油を入れ、約170℃に温める。
⑥ 休ませていた生地を搾り袋に入れ、熱した油に2~3㎝の長さに生地を絞って落とす。
注意:丸型の口金は生地に空気が入りやすく破裂の原因になるため、星型の口金を使用しましょう!口金は大きめの星型を使えばディズニー気分が増しますよ♪
⑦ 黄金色に揚がったら、ペーパータオルの上に取り出す。
⑧ ボウルに砂糖と残りのシナモンを混ぜ、チュロスにからめて出来上がり!
湯煎したチョコレートに付けながら食べるのもおすすめです(*^-^*)
↑この場合我が家では⑧は省略します(*'▽')
お家にいながらディズニー気分が味わえるチュロスは、
子どもも喜ぶおすすめのメレンダ(おやつ)です(´艸`*)